• Инструкции для uCoz

• Главная » 2014 » Май » 4 » Анаболический Хардкор
    18:13

Анаболический Хардкор

Недавно Участник нашего форума Барбос, сделал выдержки из интервью Пола Борресона, опубликованном в журнале Тестостерон за 1999 год май месяц. Интервью брал Нельсон Монтана. Выкладываю это интересное чтиво в нормальном переводе, убрав совсем незначительные моменты.

Интервью, приведенное ниже, не больше чем интервью. Мы возможно не согласимся со многим, что Пол Борресен сказал о стероидах, но не вдаваясь в детали, скажу, что мы нашли его весьма интересным благодаря тем ужасающим количествам препаратов, которые Пол использует.

Так называемый «перебезчик-фармаколог» Пол Борресен является авторитетом в использовании стероидов, мягко говоря в нереальных количествах. Когда дело касается личного опыта, никто кроме Пола не может быть авторитетом. Итак, что отличает этого замечательного человека от многих профи в бодибилдинге, которые просто используют какие либо стероиды (обычно задаром) без перерыва, Пол, среди всех людей этого круга, один из самых образованных в науке об анаболических стероидах.
    Пройдя обучение в университете, Пол получил степень бакалавра по биохимии и с успехом закончил его. Далее, специализируясь на изучении локализации и роли рецепторов в организме, Пол получил степень магистра по фармакологии. Его работы были опубликованы в медицинских журналах по всему миру, вышли несколько книг, и более 200 статей появились в журналах, освящая различные аспекты использования стероидов и их значение в бодибилдинге. Когда кому-нибудь из первой десятки известных профи нужен совет, как составить их курс и какие использовать комбинации перед важным выступлением, они звонят Полу. Этот список профессионалов, как говорит Пол, включает даже в себя парня по имени Дориан Ятс.
    Одни учатся на практике, другие в теории.

НМ: Во-первых, Пол как ты себя чувствуешь? Я слышал, ты попал недавно в аварию.

ПБ: Да, я весьма неудачно упал и пролежал четыре с половиной месяца, так как нужна была операция. Только спустя много времени я пришел в норму. Пока я лежал в больнице я похудел до 77 кг ! Я быстро восстановился, но, конечно, я принимал глутамин, деку и гормон роста! Не было никаких проблем с тем, чтобы пронести это в больницу. С тех пор я поднимался на подиум, соревновался и выигрывал, но моя цель вернуться после перенесенной травмы позвоночника и выиграть Nationals.

НМ: Появились ли новейшие субстанции, с которыми ты недавно экспериментировал?

ПБ: Если есть что-либо новое, я обязательно попробую. Ты знаешь о маслах, резко увеличивающих объемы мышц, таких как Синтол?
    Итак, я соединил комбинацию масел в моей лаборатории, содержащую нандролон, бензиловый спирт, и силикагель. Эта комбинация обеспечивает постоянный рост благодаря тому, что силикагель покрывает мышечные волокна. Но также содержит 300 мг нандролона на мл. Это реально впечатляет, но можно и перестараться, как в случае с Эрни Тейлором. Ты видел его трицепсы.

НМ: Конечно, они просто нереальные, и смотрятся фальшиво.

ПБ: Да, не скажу, что они хорошо выглядят. Вот, как говориться, наглядный пример местного увеличивающего эффекта. Я провожу эксперименты с простагландинами с 95 года, поскольку нет ничего нового. Когда я выиграл Северо-Западный Чемпионат, я принял 6 мл Cavajet , средство, используемое для увеличения эрекции. Но это мне там было нужно меньше всего, так что я крепился изо всех сил! Я работаю с людьми, использующих простагландины на ночь, перед тем, как отправиться в постель, результаты феноменальны. Простагландины также используются для местного увеличения. Я использовал их для достижения полной симметрии.

НМ: А были какие-либо «другие» эффекты?

ПБ: Я не верю, что заявления о проблемах в постели правдивы. Если взглянуть на риск и побочные эффекты фармакологии в целом, простагландины будут далеко в конце этого списка.

НМ: Можешь привести какой-нибудь курс приема стероидов из тех, кого ты готовишь к соревнованиям.

ПБ: Я готовлю людей, кто использует 2000 мг стероидов ежедневно. Они очень большие! Если соберешься принимать такой уровень анаболиков, я думаю это нужно делать очень короткими курсами, самое большое 30 дней, пока организм не осознал, что происходит. Я убежденный сторонник того, что рецепторы очень быстро адаптируются. Но, когда вы используете 5000 мг в неделю, рецепторы реагируют просто невероятно. Люди прибавляют по 0.5 кг в день в течение 18 дней непрерывно.

НМ: Итак, используя мега дозы и короткие курсы тебе не нужно повышать дозировки с каждым следующим курсом?

ПБ: Наоборот, нужно понижать. Это как тренировка. Новичок делает 16 подходов и прибавляет массу. Более продвинутому спортсмену нужно делать меньше. Я делаю всего 4-5 подходов. Я помогал готовиться Яну Харрисону к соревнованиям на Арнольд Классик, так ему требовалось еще меньше для проработки мышцы.

НМ: Какой по времени перерыв ты советуешь делать между курсами?

ПБ: Хотя бы 15 дней, которые соответствуют 21дн. считая от последней инъекции. Но, если тянуть дольше трех недель, то сделаешь шаг назад в своем прогрессе. Затем будешь наверстывать упущенное, даже используя антикатаболики.

НМ: Расскажи немного о своей компании, как ты начал?

ПБ: Несколько лет назад мы с моей женой открыли компанию Chemical Nutrition. К сожалению, мы взяли не чистого на руку партнера. Все шло так плохо, что грозило мне разорением. Я порвал все отношения и открыл Biohazard. Наша компания быстро развивается в Великобритании, я рад отметить, что совсем иначе обстоят дела у моего партнера. У меня нет какой-то особой стратегии в бизнесе. Я нацелен на развитие. Я хочу производить лучшие препараты. Поэтому ценю честность в отношениях и не работаю с теми, кто не обладает этим качеством. У меня степень магистра экономики управления. И моя философия бизнеса строить не империю; достаточно, мы хотим строить сеть. Я хочу зарабатывать деньги, но также мне приходиться смотреть на себя в зеркало каждый день и мне важно, что я там вижу.

НМ: Что уникального в продукции Biohazard?

ПБ: Мы производим особый сорт белкового порошка, называющийся Ravenger 5, содержащий точные пропорции аминокислот, для роста мышечной массы – это лучший продукт.
    Он мощно работает благодаря требуемым соотношениям. В конце концов, мы пришли к комбинации, содержащей сывороточный белок, яичный альбумин, сою, и пшеничную клейковину. Глутамин не является свободной формой аминокислоты, да и я не любитель свободных аминокислот, так как считаю, что белковая молекула работает гораздо лучше в своей естественной пептидной цепи.

НМ: Ты не так давно высказался на счет профи бодибилдинга, сделал какие-то выводы касательно Пола Диллета ...

ПБ: Лично против него я ничего не имею. Он просто очень ленив и не выкладывается на тренировке. Мне не нравятся культуристы, полагающиеся на закачку огромным количеством стероидов, но не правильно подходящих к теме здоровья и тренинга. Каждый, с кем я работаю, использует высокие дозы андрогенов, и мы тщательно продумываем все меры предосторожности. Все принимают глицерин, который снижает уровень жидкости в организме и кровяное давление. Вода выводиться из поверхностных тканей, таких как кожа, что также повышает венозность.

НМ: Какой у тебя сейчас курс приема стероидов?

ПБ: Первые 10 дней я принимаю 1000 мг Сустанона в день, с 11 по 20-й день я принимаю 800 мг Деки, 400 мг Примоболана, и 600 мг тестостерона-пропионата, 200 мг Винстрола, и 4 моих капсулы Triple X, которые представляют домашний вариант комбинации орального инсулина, Т3 и Dinatropinol. Также я ставлю 30 ед инсулина перед каждым приемом пищи.

НМ: Хмм… и это все?

ПБ: Это все, что я принимаю. Мне нужны большие объемы, и я делаю для этого все возможное. За последние 5 месяцев, я прибавил 42 кг . Ой, я почти забыл, я также использую гормон роста, ставлю 4 раза в день приблизительно в то время, когда он вырабатывается у детей, это как раз четыре выброса в день. Но все время принимать ГР нельзя, быстро наступает привыкание и снижение выработки собственного соматотропина. Я ставлю каждый день гормон роста по 12 IU во время курса.

НМ: Как ты строишь выход из цикла, понижая дозировки?

ПБ: Нет, я просто прекращаю прием стероидов и все. Так как я не вижу никакой большой пользы от постепенных снижений дозировок на курсе. При правильно составленном цикле приема стероидов с разным временем полураспада, так называемый «выход» произойдет естественным образом. Моя задача – быть «чистым» после курса как можно скорее, т.е. ни один препарат не должен циркулировать в крови после выхода. Когда люди занимаются снижением дозировок, для того чтобы сделать мост между курсами, то, как правило, они вообще не отдыхают от воздействия этих стероидов.

НМ: Как насчет анти-эстрогенов?

ПБ: Аминоглютетимид (Aminoglutethimide) потрясающе работает, если принимать за 10 дней до соревнований (аминоглютетимид обладает противосудорожной активностью, однако наибольший интерес он привлек, как ингибитор синтеза адренокортикостероидов, в первую очередь гидрокортизона. Он тормозит также биосинтез эстрогенов.) Это реально крутая вещь!
    Адренокортикотропный гормон АКТГ не эффективен в данном случае и даже может привести к некоторым проблемам, с которыми придется иметь дело из-за возможных побочных эффектов, (тенденция к задержке в организме воды, ионов натрия и хлора с развитием отеков и повышением артериального давления, тахикардия, чрезмерное усиление, белкового обмена с отрицательным азотистым балансом. Это, скажем так, рискованно. Я предпочитаю приниматьТамоксифен (Tamoxifen) , 40 мг в день перед сном, если меня начинает заливать водой.

НМ: Я заметил, что ты не используешь во время курса таблетированные стероиды.

ПБ: К тому, что я уже использую, это было бы лишним, по крайней мере, для здоровья. И, честно говоря, принимать 2000 мг анавара 2мг таб., мне бы не понравилось.

НМ: Без сомнений это не практично. Ну а как на счет стероидов, используемых в ветеринарии.

ПБ: Да уж. Изучая фармакологию, одно я запомнил четко, физиология млекопитающих в общих чертах схожа, но различна по видам. Ветеринарные стероиды изначально разрабатывались учеными для определенных целей в животноводстве. И не проводились испытания их эффективности для человека. А потом нужны большие дозировки, так сказать, в человеческом эквиваленте. Например, тестостерон собаки будет работать в человеческом организме, но не так эффективно. Поскольку, я не могу контролировать, что совместимо, а что нет, я бы не стал использовать вет. стероиды.

НМ: Есть ли реальная возможность определить подделка перед тобой или нет?

ПБ: Подделать ампулы и упаковку очень легко. Это непрерывный процесс, ты видишь очередное разоблачение поддельной продукции, и как выглядит «настоящий» вариант, а мошенники уже копируют этот «настоящий» вариант. Но некоторые хитрости есть. Например, настоящий примоболан, имеется в виду контурная упаковка внутри коробки, не выпадает из самой коробки, если ее открыть и перевернуть.

НМ: Какие у тебя отношения с Дорианм Ятсом?

ПБ: Он звонит мне раз в две недели по практическим вопросам. Обычно я прихожу к нему домой, и он спрашивает меня о различных вариантах комбинаций стероидов. Я консультировал его, как принимать ГР и ИФР (инсулиноподобный фактор роста). Также я помог ему в вопросе использования ДНП, с которым можно добиться сумасшедших результатов, но главное правильное использование!!! Чувствуешь себя просто ужасно. Моя температура поднималась до 40 С. Ощущение такое, как будто горишь в огне.

НМ: Ну а вообще будешь ли ты включать клен в свой цикл?

ПБ: Нет, пока я использую ДНП, не смотря на все мои страдания, с этим связанные. С ним теряешь 2,5 кг жира в неделю. Моя талия сейчас 78 см , правда, это еще и благодаря моему пребыванию в больнице. Там мне удалили пару ребер, что сделало мою талию еще тоньше. Шер перенесла подобную процедуру, чтобы добиться хороших пропорций торса. Это круто!

НМ: Какой стероидный препарат ты считаешь лучшим?

ПБ: Если бы мне пришлось, что-либо рекомендовать, то я бы сказал, что Дека имеет все преимущества выиграть в этом отношении. Но мой самый любимый стероидный препарат – это Примоболан.

НМ: Примо я тоже люблю. Люди, правда, считают его не сильным стероидом, потому что он не задерживает воду. С другой стороны Дека наливает меня, как чистый тестостерон.

ПБ: Еще бы, конечно, Дека очень наливает. Не все тестостероны являются причиной задержки воды в организме. Но как видно из практики некоторые люди стремятся к такой налитости, неправда ли? Это дает визуальный эффект больших размеров.

НМ: Какие препараты тебе не нравятся?

ПБ: Я не люблю тестостерон ципионат, на мой взгляд бестолковый препарат и к тому же слишком подовляюще действует на организм. Анадрол это вообще дерьмо. Одно то, что дозировка в 50 мг уже говорит насколько это слабый препарат.

НМ: Я часто сталкиваюсь с аналогичным мнением, но поразительно, сколько народа так и не понимают простых истин. Небольшие дозировки таких препаратов, как Винстрол построят и то больше массы.

ПБ: По-правде говоря, Винстрол самый продвинутый препарат в отношении наращивания сухой мышечной массы. И по эффективности 50 мг винстрола дадут лучший конечный результат, чем 50 мг того же анадрола.

НМ: Спасибо, приятно осознавать, что ты не один это понимаешь

ПБ: Но, ведь это так очевидно. Анадрол был разработан для лечения анемии, благодаря способности строить красные кровяные тельца. Но он не строит мышечные клетки. Он помогает в конце курса оставаться налитым, за счет выработки крови, что в свою очередь помогает держать набранный за курс вес. Что-то вроде ЕПО (эретропоетин), только гораздо слабее. Если бы я хотел заработать кучу денег, то я бы создал препарат и назвал бы его Супурбол 5000000! И каждый бы думал, что это реально сильная вещь!

Люди часто имеют неправильное представление о многом, что мы здесь обсуждали. Они думают, что Примо очень слабый препарат, когда он на самом деле очень сильный. Они говорят, что Анадрол это мощный препарат, когда в реальности он очень слабый. Ципионат более популярен, чем энантат, но на деле энантат потрясающ, а ципионат просто отстой. Люди приходят к каким-то выводам, не имея никакого понимания в фармакологии вообще.

Им бы следовало использовать лучшие, продвинутые препараты, такие как Примо, Винстрол, но только не ципионат и ветеринарную продукцию. Ведь это абсурдно!

НМ: Есть ли смысл не смешивать большое количество различных стероидов?

ПБ: Все стероиды дополняют друг друга, это как эстафета, благодаря их разному времени полураспада. Вот почему я первые 10 дней курса принимаю Сустанон, затем Дека 10 дней и так далее. Провирон считается антиэстрогенным препаратом, но реально антиандрогенным. Кломид- это недооцененный антиэстоген.

НМ: В чем отличие между Кломидом и Циклофенилом?

ПБ: Циклофенил – это слабый антиэстрогенный препарат. Кломид работает гораздо эффективнее благодаря другому механизму действия в организме.

НМ: Кого ты знаешь из тех, кто действительно безумно злоупотребляет стероидами?

ПБ: Я бы хотел сказать, но не могу.

НМ: Можешь рассказать, не называя имен

ПБ: Окей, самое безумное, что я когда-либо видел, сделал один профи из Великобритании. Он взял емкость объемом в 100 мл и смешал в ней все, что только мог, причем неважно даже что. Деку, ципионат, Эквипойз, и еще Бог знает что. Затем он каждые три часа делал инъекции по 5мл этой смеси.

НМ: Вот это да!

ПБ: Это еще не все, он также ставил 10 мг пропионата каждый день в разные части тела. Его курс можно назвать «локальным», так как число инъекций в день составляло порядка 60-ти в общей сумме.

НМ: У меня в голове не укладывается, как же он выглядит?

ПБ: Довольно внушительно, словами не передать.

НМ: Без сомнений, Пол. Что бы ты хотел еще добавить к нашему разговору?

ПБ: Я бы хотел помочь людям в предоставлении точной информации и продавать только ту продукцию, которая я знаю работает. Мой девиз такой: « Невежество убивает – давайте убъем невежество». Я искренне верю, если мы дадим людям правильную информацию, мы построим этот спорт, в котором столько потенциала, мощи, но и большого количества проблем.

НМ: Я согласен. Надеюсь, мы еще не раз встретимся. Твое мнение высоко цениться, и я уверен наши читатели будут рады прочесть, то, что ты рассказал.

ПБ: Мне нравиться писать для вас, парни, быть честным с теми, кому не все равно, думаю, вы и есть та причина, почему я это делаю.
    =====================================================

Ночью, 30-го января 2001 года в 38-и летнем возрасте Пол Борресен скончался в своей постели, как было написано “from a drag overdose”.

Пол Борресен был весьма неординарной интересной личностью. Я долго искал материалы о нем, но удалось найти совсем немного: его биографию, несколько интервью и статей, пару фото и несколько упоминаний на различных старых форумах и сайтах, где давно не шарил модератор....

Я понял, что для одних этот человек был опорой, хорошим другом и настоящим стероидным «гуру» и его уход для многих был тяжелой утратой, а другие воспользовались моментом сказать, что этот человек был достаточно бестолков и глуп. Интересная разноречивая информация. Если это кому-то будет интересно, продолжу делать переводы материалов связанных с этим удивительным человеком.

Читать еще на эту тему:

Интервью: