ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Воскресенье, 19.05.2024, 13:58
Форма входа
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2014 » Январь » 17 » Купить хамон или приготовить дома
    16:50
     

    Купить хамон или приготовить дома

    Испанский хамон – это в первую очередь деликатес, который представляет из себя сыровяленый окорок из задних ног свиньи. Если вкратце описать процесс приготовления хамона, то сначала сырой окорок посыпают солью и вялят до определенного времени (от 6 месяцев до трех лет в зависимости от размера свиньи и сорта хамона). Именно из-за своего долгого приготовления блюдо считается деликатесом и стоит очень дорого. В основном хамон начинают готовить поздней зимой или в начале весны. Рецепт хамона впервые был упомянут в письмах древних римлян более двух тысяч лет назад. Римляне очень ценили данный деликатес, а воины часто брали его с собой в поход, ведь хамон достаточно долго не портиться и имеет огромную питательную ценность. Именно благодаря запасам хамона на кораблях экспедиции Христофора Колумба путешественнику удалось решить проблему голода во время плаванья в океане.

    Приготовление хамона


    Чтобы приготовить испанский хамон в домашних условиях мы будем использовать технологии промышленного производства, однако адаптируем ее немного к домашним условиям. Рецепт хамона с виду очень простой но на практике все гораздо сложнее чем кажется, но если у вас все получится то вы с уверенностью будете говорить что оно того стоит. Делают хамон очень долго, но в основном за счет того, что процесс сушки занимает большой период времени. Для хамона обязательно нужна нога поросенка возраста 1,5 – 2 лет.


    Купить хамон


    Рецепт приготовления хамона: Для начала хамон нужно полностью засыпать солью, чтобы таким образом законсервировать его и сделать его стойким к окружающей среде, таким образом, это позволяет мясу не портиться годами. Время необходимое для соления зависит от климатических условий в вашем регионе и от веса ноги. В среднем один килограмм – это один день соления. Температура в комнате должна быть не выше 5 градусов и не ниже 1 градуса, влажность должна быть около 85%. После соления смываем с нашего окорока соль обычной холодной водой. Оставляем наш окорок сушиться, при температуре 30 градусов Цельсия на 2-3 дня. Помещаем наш хамон в морозильную камеру и держим его там месяц-полтора при температуре от +3 до +6 градусов. Вешаем окорок вертикально и в течение трех месяцев поднимаем температуру до 15-17 градусов Цельсия, а влажность при этом должна быть 70-75%. Помещаем ногу в погреб и держим ее там минимум год, но не больше трех с половиной лет. О том, что хамон готов вы узнаете по специфическому запаху, который вы можете почувствовать, проткнув окорок длинной, но не толстой иглой.


    Всего выделяют два основных сорта хамона: хамон иберико и хамон серрано. Главное отличие между сортами это то, что серрано делают из белых свиней, а иберико из черных. Купить хамон в Испании не составит для вас особого труда, ведь его делают и продают на всей территории страны. Если вы захотите купить хамон в любой из стран СНГ то тут могут возникнуть проблемы. Первая проблема это цена, средняя стоимость хамона 1000р/250 грн за килограмм, в то время как в Испании она в 2-3 раза меньше. Также следует учитывать, что его можно купить только в крупных или близких к морю городах, ну и, конечно же, нельзя исключать возможности подделки товара и низкого качества приготовления, что не редко является причиной отравления.


    После приготовления хамона его нарезают тоненькими кусочками специалисты в этом деле — хамонеро, которые знают, как правильно резать хамон. Для этого у них есть специальный нож для хамона. С чем же едят хамон? Хамон зачастую едят с дыней, и это блюдо являет в Испании традиционным. Неповторимый вкус хамона вы можете ощутить, если будете употреблять его вместе с красным вином, хамон и вино – это не только вкусно, но и полезно для вашей сердечно-сосудистой системы. Есть и другие менее известные блюда с хамоном, о которых вы можете почитать на нашем сайте и легко приготовить по рецепту.

    Похожие статьи:

    Просмотров: 7691 | Добавил: sconably | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

      Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz